Девушка-модель

Ах, девушка-модель - прекрасна!
Так  взглядами играет ловко,
Лицо ее сияет страстно,
А каблучки чеканят звонко...

Она легко идет по жизни,
Все получая просто так,
И ей чужды плохие мысли,
Любой каприз ее – пустяк!

Под тонкой шпилькой каблука,
Она скрывает свою власть,
И каждый рад наверняка,
Ей подарить любовь и страсть...

Улыбка – и получит все,
Чего ждала, чего хотела,
И формы  стройные ее,
Легко решат любое дело!

Привыкла к зависти подруг,
И за спиной шипению злому,
Ей не понять душевных мук,
Проблемы? Это - не знакомо!

Но вот прошел и этот день,
Она походкою Багиры,
Ступает, прогоняя тень,
За дверь пустой своей квартиры...

Вновь скинет быстро каблуки:
О как же стонут болью ноги!
Погладит с нежностью виски,
Себя окинет взглядом строгим...

Опустит грустно уголки,
Своих усталых  пухлых губ,
И в мрак полуночной тоски,
Шагнет, нечаянно уснув...

А утром снова, чуть дыша,
С  восторгом робким вскрикнет – «Ах!»
Пальто накинет, схватит шарф,
И снова - в лифт на каблуках...

И вновь восторг со стороны,
И не страшны уже морозы,
И, Слава Богу, не видны,
В подушке сохнущие слезы…


Рецензии
ДА,..такова участь очень многих, и далеко не все из них модели.Реальная действительность очень многих девушек.

Кристина Бердичевская   02.06.2012 15:52     Заявить о нарушении
Девушка-модель - это собирательный образ, имелась в виду красивая девушка любой профессии, хоть бухгалтер, сути это не меняет....

Алексей Ярославченко   03.09.2012 15:51   Заявить о нарушении
Об этом как раз мой первый комментарий

Кристина Бердичевская   01.06.2013 23:51   Заявить о нарушении