Нине Алексеевне Золотаревой сестре моей бабушки

Прожила моя бабка сто лет, на сто первом я в гости пришла
А она мне с порога :-« привет, а бутылочку ты  принесла?»
Жизнь её,- и война и печаль и мужей  и детей хоронить
приходилось ,но только росла  в ней самой жизнелюбия нить.
Приходилось и горькую пить , чтобы выжить, и землю копать,
но душа продолжала любить, но  душа продолжала прощать
Волос белый, но ясны глаза, без зубов чуть проваленный рот,
но глядит изнутри красота ,и глаза все в лучинках  забот,
Времена, времена, времена жизнь прекрасна и как ни крути,
Забывались  врагов имена, что встречались у ней на пути.
А друзей и любимых хранит, где то память в отдельном мешке,
Только сердце порою болит,   оставляя ожог на щеке.
Бороздами ожоги легли, на когда-то красивом лице
Я уже собралась уходить незаметно всплакнув , на крыльце
Моей бабке сто первый пошел, стыдно , редко я в гости хожу.
Вот приехать бы и погостить, ты живи только дольше, прошу.


Рецензии
Оксана, такие произведения очень нужны людям, чтобы в стариках видели не только дряхлеющее тело! Ведь они наше бесценное сокровище, наше прошлое, наша память, живой путеводитель... Благодарю!
С наилучшими пожеланиями, Оля.

Ольга Хорошилова   14.05.2012 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.