Credo

Быть старомодным не боюсь.
В конце концов – что значит «мода»?
Как прибалтийская погода,
Ее изменчива природа,
Неясен путь, невнятен вкус.

Быть старомодным не грешно,
Быть старомодным – благородно.
И в этом выбор мой свободный,
Поскольку что сегодня модно,
Завтра окажется смешно.

Как благородство старых вин,
Есть благородство постоянства,
Когда без всякого жеманства
В толпе, заполнившей пространство,
Спокойно знаешь: ты один.

И пусть немоден оттого,
Что верным навсегда остался,
Тому, что сам предать боялся,
Зато с другими не подался
Топтать и поносить его…

И то, чему я присягал,
Избрав свой путь бесповоротно,
Вовек не станет старомодным,
Кто бы его ни осмеял!


Рецензии
"Вовек не станет старомодным,
Кто бы его ни осмеял!" Очень хорошо

Георг Родников   22.02.2012 06:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.