Дорога на север

А помните?Якутск-аэропорт?
Куда со всей страны летели самолёты,
Битком набитый зал и,отменённый борт,
В Куларе вновь нелётная погода.

Лежали на топчанах,чемоданах,
На окнах спали или на полу,
И через день ходили,рядом,в баню
Чтоб побыстрее переждать пургу.

Гостинница забита,и не надо,
Уж лучше в зале,с трепетом в душе
Лежать и ждать,когда твой борт объявят,
И затеряться во взволнованной толпе.

Два с половиной лишь,часа полёта,
И вот она Куларская земля,
Стоят,застывшие,на поле вертолёты,
И лишь автобус неизменно ждёт тебя.

Всё!Прилетели!Все вздохнут наверно,
Взволнованно одежду теребя,
Ну здравствуй-наш великий север,
Вернулся наконец к тебе и я.


Рецензии