Выстрел

Тебя лишила мать природа лап,
И острыми клыками обделила,
Но ей твердишь, что ты не слаб,
Что разум – человечья сила…
..........................................................

Крапивкой первою весенняя пора
Вступила в нежные объятья леса,
И солнцем нежит снег уже с утра,
И предвещает день чудесный…
Под славной песнью журавля,
Осевшем на проталиной поляне,
Бушует лес, крича, поя, журча,
А снег в ручьи бурлящиеся тает.
Дремучий лес сверкает чистотой,
И отовсюду свежесть только веет,
Заснеженную маску сняв долой,
Берлогу княжеского духа  греет…
Проснулся дух и величавой лапой
Стряхнул снежинки векового сна,
Спиной своею бурой и мохнатой
Встречая свет яснеющего дня.
И вот на луч завалок из берлоги
Выходит дух лесного бытия
Бродить по памятной ему дороге,
Осматривая добрые ему края.
Властитель леса величавый,
Хозяин в сказочной красе тайги,
Срывает ягодки весенние лукаво,
И смотрит на звериные следы.
Но тут, смотря на след за следом,
Остановился камнем бурый князь –
Такой овальный след ему не ведом,
Таких следов не вытоптала грязь.
И вдруг услышал князе шорох,
И вдруг напала вековая тишина –
Шуршит колышущийся ворох,
Слышны собачий лай и голоса.
И вот уже одна собака смело
Вцепляется за княжескую плоть,
Другая борзая так ловко и умело
Хватает за коричневую глоть.
Но князь мой борется со зверем,
Одну лапищей мощною пришиб,
Но голоса за лесом кто то стелет,
И лес весенний бьётся и дрожит.
Тут голос до сражения добрался,
Медведь устал сражаться и поник,
Но силы он собрал, что бы подняться,
Последний раз раздался дикий рык.
Но голос лишь довольно усмехнулся,
Какой то палкой целя князю в глаз…

Сегодня лес последний раз проснулся,
Раздав медвежий громкий бас…


Рецензии