Девочка

Девочка утверждает, что она не была
Мальчиком в прошлой жизни – именно потому,
Что мальчиков там не водилось. Там снизу раскинулась мгла,
А сверху клубящийся свет, а между ними красивая кукла.
                «Её прижму
К сердцу, когда ворочусь обратно», – задумчиво говорит
Моя собеседница, сжимая в ручонке малюсенького моржа.
Мы молча стоим на холме. И под нами Мжа
Протекает лениво. «В этой реке проживает кит», –
Не унимается девочка. «Неужели?» –
«Да, он побольше этой реки. Но его не увидеть Вам,
Взрослому человечку. На этой неделе
Он подарит мне золотое колечко. И я побегу к слонам,
Что прячутся вон за тем огородом, в редкой малине.
Что, не верите мне?»
                Удивляюсь. Со мной приключилось чудо:
Я впервые такую девочку встретил. «Верю, конечно же. Ты откуда
Такая взялась?» – «Попрошу вас отныне
Не задавать мне глупых вопросов», – произносит она.
«И не посмею». – «Ну вот и славно.
Имя моё, если надо и если не надо, Анна.
Я Светланой Семёновной Удальцовой вчера рождена».


Рецензии