Метель в предчувствии весны

Метель спешила. В одночасье
прошлась над снеговым ковром,
Мороз метелицу на счастье
осыпал белым серебром.

А ветер, на лету крылом
обняв строптивую невесту,
понёсся в танце озорном:
-Кружись, кружись, ночь так чудесна!-

Метель шумит, поёт и стонет:
- Последний танец? Что потом?-
-Потом...потом...-Ей ветер вторит-
-Весна с губительным теплом.-

-Сегодня бал для нас устроен,
сомненья все прогоним прочь,
проказы мы под снегом скроем.
Танцуй! Сегодня наша ночь!-

20 февраля2012г.


Рецензии
Стих ваш прелесть.

Сергей Лутков   07.09.2023 08:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Маргарита Кулишова   07.09.2023 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.