Мозаика севера

В воспоминаниях полярный снег искрится
Мозаика на небе расцвела
Я вижу пред собой измазанные лица
Ребят,с которыми судьба свела.
И кто тут только с нами не работал,
Сдесь были:Севастополь и Чита,
Донецк и Харьков,Киев,Симферополь,
Кировоград и Питер,и Москва.
Со всей страны летели на работы,
У каждого своя мечта,судьба,
А кто-то просто бросил все заботы
Тогда ещё романтика была.
Не позабыты были стройотряды
И жив ещё был комсомольский дух,
Мы были все Советские ребята,
И все преграды разбивали в пух.
Не знали мы ни сна и ни покоя
Когда вскрывали в тундре полигон,
Порю просто засыпали стоя,
Когда бурили землю бурстанком.
Но всё прошло,окончены работы,
Все разлетелись в разные места,
Кулар снесли-остались только тропы,
Там,где когда-то молодость жила.


Рецензии