Легенды

Опрокинулась  неба чаша. Звездный мед  горчит на губах.
Как котенка, ладонью  глажу  томный месяц, уснул в руках
Зачерпну молока парного я из Млечного из Пути.
Далеко до родного дома. Но так хочется донести.
Я на лодку поставлю Парус и умчусь на край бытия.
И кометы не испугаюсь,той, что рядом летит, дразня.
Андромеду  Кассиопее ,побеждая  все зло, верну.
И спасая ее с Персеем, их любовь сохранить смогу.
Чернокожей,босой царевне заплету миллионы кос.
Жемчуга вплету ,не жалея,в  роскошь пышных ее волос.
В  мире этом извечно будут бесконечные сонмы звезд.
И воюют, живут и любят, как и люди они, всерьез.
Мы два мира. Земной,небесный. Мы легендой переплелись.
А, быть может ,для них легенда - эта наша земная жизнь.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ФИЛОСОФСКОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ МОЛОДЕЦ, СТЕША!!!!!

Катерина Зубова   02.04.2012 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.