Кувак-Никольское

Не обиженный нисколько я ,
Что некогда чудак
К общерусскому Никольское
Прилепил еще Кувак.

Прилепилочка запомнила ,
Пронесла сквозь годы ,как
Хор лягушечий над поймою
Распевал весной "кувак".

На селе случались праведники ,
Как ни искушал их бес.
Избяные души в праздники
Вырастали до небес.

Древен строй дубовых бревен
Под Ендовскою горой
И лягушки , что в царевен
Обращаются порой.

Вряд ли мы узнаем , души чьи
На корню сгноила власть ,
А вот песенка лягушечья
С чудотворною слилась.

Никакого оправдания
Загребущему уму...
Рядом с предками по Дарвину
Понятней что к чему.


Рецензии
КАК ЖЕ Я ВАС ПОНИМАЮ ВАЛЕРИЙ МАКСИМОВИЧ! ЖАЛКО В ГОСТИ НЕ ЗАХОДИТЕ

Сергей Бугреев-Корякин   07.07.2012 16:00     Заявить о нарушении