в духе синей бороды

Кто-то любит так, что прощает все,
от оставленной чашки до оставленного одним,
Кто-то любит и сердце его на счет
три загорается и освещает дорогу, пока горит,
Кто-то любит и может эту любовь писать,
Петь чистейшим сопрано и рисовать в у-син.
У меня в руках не перо и не кисть - коса,
Что ей делать, если уж не косить?

Я бы тоже хотела уметь как те:
Отдаваться совсем без края, ночей не спать,
Находить направление в темноте,
Превращать в картину бездушную плоть холста,
Заворачивать в музыку плоский бит,
Иногда отправлять по почте букет лаванд...
Но протянешь руки - люби, люби,
Как к ногам покатится голова.


Рецензии