Дважды два

Машина на пределе мчалась,
Светило солнце, как шальное,
И лето за окном смеялось,
Зелёное и молодое.


От скорости ли сумасшедшей,
От синевы ли небосвода,
От неожиданно ль пришедшей
Такой коротенькой свободы


От этих запахов и гула
Иль от чего, не знаю я
Волной вдруг  жаркой захлестнула
Живая радость бытия


Она в нас пенилась, кипела
Переливалась через край
Цвела душа, и сердце пело
Как будто бы попало в рай

Бездонна радость,словно море,
В ней нет запретов и проблем
Жаль, что расстанемся мы вскоре,
А может, и не жаль совсем


Ведь так не ново в этом мире
Найти и сразу потерять...
В нем дважды два-всегда четыре...
Так пусть сегодня будет - пять!

*Опубликовано в коллективном сборнике "Нетерпеливые строки"
 издание поэтического клуба "Диалог" , Саратов, 2011 г.


Рецензии
Здорово! Пусть хоть когда - то "дважды два - четыре" будет пять!
Так держать - удачи!

Светлана Найбойченко   08.03.2012 17:38     Заявить о нарушении