За окном зима резвится

Разрисовано стекло белым узором,
За окном трещит вовсю мороз,
Зима показала злой свой норов,
Нет желания во дворе морозить нос.

Свет сквозь тьму проходит долго,
Ночь не хочет новый день впустить,
Загулял на воле ветер колкий
И зиме стремится угодить.

Снег срывает,гонит словно тучи
И о стены яростно стучит,
Наметал холодные сугробов кучи,
В щелях волком воет и гудит,

В танце за окном зима резвится,
Ей подвластны ветер и метель,
А под снежной шубой земле снится,
Как идёт весна,звенит капель.

  Декабрь 1995 год.


Рецензии