Ars longa

Ах, как прекрасны девы в Эрмитаже -
Подобны Рафаэлевским Мадоннам.
Я в них во всех готов влюбиться даже
И воспевать их, стоя под балконом.

Пигмалионы трудятся, не ленятся,
Творя нам Галатей из современниц...
Так вглядываясь в зеркала картин
В людей мы вырастаем из скотин.
Но мэтры современного искусства
Совсем иные вызывают чувства:
Стремятся к славе парни и девицы,
Которым просто нечем поделиться.
Не отличишь порою инсталляций
От эпатажно-скучных провокаций.
В коктейль сбивают пошлость и жеманство...
Претензий воплощённых перформансы.

На месте визажистов и друзей
Я б девушек водил не в бар - в музей...
Искусство нас порой преображает -
Когда оно хоть что-то выражает.


Рецензии