зимний Онего

зимний Онего…
красные пятна "флажков"
в белой пустыне...
пьём у окошка чаёк
смотрим… ловим налимов


Онего – местное древнерусское название Онежского озера, Вологодская область.

Флажок – устройство для зимней ловли хищной рыбы на "живца" (маленькую рыбку),  поднятие красного флажка сигнализирует о поимке рыбы.


Рецензии