Знаете каким он сыном был?.. - посвящается сыну

               

                Посвящается моему сыну Ване.
                ( трагически погибшему в восемнадцать лет )

                Знаете, каким он сыном был,
                Когда сын был живой?
                Я расскажу, коль хватит сил,
                Был славным мальчик мой.
                Любил людей, друзей, подруг,
                А больше всех сестру,
                Был, как скала – надёжный друг
                Любимому отцу.
                Не клянчил денег, не просил,
                Был больше молчалив.
                Каким бы он мужчиной был,
                Остался, если б жив.

                Ах, если бы не это, бы,
                Не это бы, кабы,
                Игра смеющейся судьбы,
                Добра и зла борьбы.
                Погиб он в Англии, зимой,
                Ушёл на полчаса,
                Не попрощавшийся  с сестрой,
                Шагнув на небеса.
                Я ждал его к себе домой,
                Приехал летом чтоб,
                А он нагрянул вдруг весной,
                Весь в цинке белый гроб.

                Вот так закончилась борьба
                Между добром и злом
                И жизнь стала не мила,
                Осталось всё в былом.
                В былом его походка, смех,
                Манера говорить,
                Желания , любовь, успех
                И тяга к жизни жить.
                Не передать, не рассказать,
                Всё было, всё прошло.
                Судьбы шаги не угадать,
                Нам с ней не повезло.

                Ноги его последний след
                Давно уже остыл.
                Но помню я и белый свет,
                Каким он сыном был!!!

                01.08.1986 г (родился)
                21.02.2005 г (погиб трагически)       
   
         Ваня прожил - восемнадцать лет, шесть месяцев,
         двадцать дней.
         Погиб трагически в 2005 году, 21 февраля.........
         Все кто его знал, кому он был когда - то дорог,
         почтите его память в 18 часов 00 минут
        (время московское)- минутой молчания.........
         Вспоминайте его в это время, даже когда меня
         уже не станет.
         Он был ЧЕЛОВЕКОМ с большой буквы, хотя и ушёл
         ещё совсем юным!!!
         Ваня был хорошим сыном!!!

                ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ!!!
               


Рецензии
Светлая память Вашему Ванечке!

Галка Чиркова   19.01.2024 21:25     Заявить о нарушении
Низкий Вам поклон, добрый человек, до самой Матушки-Земли.
С благодарностью - Андрей .

Андрей Ремешевский -Андрей Ра   20.01.2024 11:31   Заявить о нарушении
Меня очень тронули ваши стихи!

Галка Чиркова   20.01.2024 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.