Мечтая жить, что воздух выдыхать

Мечтая жить, что воздух выдыхать -
Вдохнул - легко, а выдохнул - потеря!
Кто обещает, это всем слыхать,
Приятно жить, посулам всем не веря.

И разочарований, как бы, нет,
И болтуны не так душе противны.
Мы доброхотов терпим много лет,
Язык у них, как у поэтов, дивный.

Но цены! Цены на автомобиль
И на квартиры вышли за пределы!
Народ эксплуатирует утиль,
И даже тонут славно корабелы.

И самолёты падают в песок,
Рубли в портянки тихо превратились,
А доллар всё по-прежнему высок,
И евро, фунты в пропасть не скатились.

Политика, конечно - сложный путь,
В ней, как в лесу, возможно заблудиться,
Но есть в простой пословице вся суть -
Богатством надо иногда делиться.

Ижевск, 2012 год


Рецензии