Превращение

В котел паутинных грибов я добавлю,
Лягушек сушеных, крысиных хвостов,
И все беленой ядовитой приправлю,
В тарелку налью и скажу: "Суп готов!"

Отведай ведьмачьего зелья, узнаешь -
Свободы цена высока, и вовек
Меня ты удерживать больше не станешь;
Теперь ты - собака,а я - человек.

Эффект оборотного зелья известен:
Три года ты будешь мне верно служить,
И если ты верен мне будешь и честен,
Позволю тебе я наш дом сторожить


Признайся - собакой быть лучше, чем жабой,
Чем чем-то бездушным, пустым, неживым;
Собака не кажется мерзкой и слабой,
хотя и не может дружить с домовым.

Когда превратишься ты вновь в человека,
Когда заклинанье с тебя я сниму,
Я буду с тобой до скончания века,
И буду верна лишь тебе одному.


Рецензии