19-го февраля

В день рожденья твой,
враг мой закадычный,
слышу волка вой
десятигодичный.
Но таков вердикт.
Приговор суровый.
Нрав втой слишком дик.
Дух твой нездоровый.
Я простила все
ссоры и обиды.
В светлой полосе
жителей Аида
поминают лишь
только добрым словом.
Пусть порой шалишь,
в сны вторгаясь снова.
Но не помнить дел
обещаю свинских.
Помнить - злых удел.
Жизнь представит иски.
Заплатить сполна
всех за все заставит.
Как решит она,
так всех и ославит.
В день рожденья твой
вспомни дни былые
трезвой головой
и поступки злые.
Может быть тогда
все поймешь внезапно:
в дом придет беда
отголоском залпа.


Рецензии