Спи, Алиса...

спи, Алиса, сладко-сладко
и не просыпайся утром.
в чайнике цветет заварка
белым перламутром.
в доме вянет белый кролик,
превращаясь в кашу.
спи, Алиса, спи в неволе
листиком бесстрашным.
не пугайся черным дырам
и мышинным норкам.
заходи в свою квартиру,
открывай все створки.
но не просыпайся, детка,
рано, рано, рано...
пусть тебя обнимут крепко
в мире из кармана.
принимай, как вызов страхи
в лицах всех знакомых.
в каждом взгляде, в каждом махе
из ресниц бездонных
захвати их мир по кадру
в платиновую хватку.
спи, Алиса, спи, родная,
сладко, сладко, сладко...

20.02.12


Рецензии