Ветхий Завет в стихах

                Это стих из моего сборника Библия в стихах.

БЫТИЕ

От истоков миров сотворения,
Когда жили мы по семьсот лет,
Лишены были благословения
И не знали мы Ветхий Завет…

По непознанным землям Хавила
Наши предки шли счастье искать,
От стального меча Херувима
Приходилось лишь только бежать.

И по водам Фисона спускаясь
Покидая родимый Эдем,
Не стонали они размножаясь,
Наделенные, кажется… всем.

Бог не требовал их ритуалов,
Бог не требовал рабскую мысль –
Только, чтобы они без кинжалов
И злых помыслов строили жизнь.

Но они проявили иную,
Непонятную низкую суть,
Сократив свою радость земную,
Сократив и свой жизненный путь.

И теперь будет жизнь человека
Только сто двадцать лет на земле –
Так сказал Бог, в Ветхом Завете,
В главе 6, в стихе 3. Бытие.


2012 г.


Рецензии
Всё ясно. Вы меня бросили. Обидно, Таис, но я переживу...

Кленовый Лист Владивостока   15.11.2012 16:11     Заявить о нарушении
!? что вдруг так!, И СЮДА!?

Таис Гусельникова   15.11.2012 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.