Стихи 2

ИРИНКА   И  ТРАВИНКА.


 У дома, в трещине бетона
Весной травинка проросла.
Упало семечко с газона,
А может, птица принесла.

Ведь жизнь не каждому дается,
Уж коль дана, то радуй свет!
А повезет, и друг найдется,
Чтоб защитить тебя от бед.

Ее прохожие топтали,
Летела пыль из-под колес.
Листочки чахли, сохнуть стали
И стебель тоненький не рос.
А в полдень жажда донимала…
Поникла травка головой!

Ее Иринка увидала,
Присела, тронула рукой:
- Погибнешь, бедная травинка!
Как трудно жить тебе одной.
Друзья зовут меня – Иринка.
Я напою тебя водой!

Водицы, добрая Иринка,
В ведерке детском принесла.
И благодарная травинка
Лишь для Иринки расцвела!
Цветки скромны, цветут неярко,
Их не заметит, кто спешит.
Но нет прекраснее подарка
Для тех, кто дружбой дорожит!


ЛИЗОНЬКА.


 Лизавета, Лизонька
Словно лиска рыженька.
Я страдаю, я томлюсь,
Подойти к тебе боюсь.

Постучался раз в окно,
Пригласить хотел в кино.
Не откликнулась она…
Мама смотрит из окна:
- Наша Лизонька давно
Ушла с Павликом в кино.

Вот обида! Вот досада!
Пашке всыпать крепко надо!
Обманул меня дружок,
Говорил:- Пойду в кружок!

- Ах ты, Лиза – Лизонька,
Рыженькая лисонька!


СЕНТЯБРЬ В БЕСЛАНЕ.

Как птицы раннею весной
Летят на родину домой,
Вот так, в начале сентября,
Спешила в школу детвора:
Цветов охапки, радость встреч,
Друзей приветливая речь
И новый праздничный наряд,
И бантов вычурных парад,
А счастье было без границ!
Не видел мир прекрасней лиц
Детей, похожих на цветы,
С душою полной чистоты.

Но в школу вдруг пришла беда,
Какой не ждали никогда:
Гремели взрывы…, боль и страх,
И жизнь, и смерть в чужих руках!

Упало небо с высоты,
Ломая нежные цветы!
И свет померк в глазах живых
В тот день без них…, без них…, без них….


Рецензии