Стихи

ОБЗЫВАЛКИ.

- Почему сердитый, Вовка?
- Обозвал меня Егорка!
Он назвал меня…котом.
- Назови его китом!

Озорной наш друг Егор,
Тут же выскочил во двор:
- Сам ты, рваная галоша!
- А ты -  снежная  пороша!
- Назову тебя сосулькой!
-Ну а я тебя свистулькой!               
- Ха-ха-ха! А ты картошка!
- А ты старая гармошка!
- Ты хомяк!..
- А ты башмак!..
- Ты..ты..ты.. пустой вагон!
- Ну, а ты  ушастый слон!
- Ты козявка! Ха-ха-ха!
- Ха-ха-ха! А ты – блоха!

Пацаны вокруг собрались,
Целый час мы обзывались.
Хохотали все до слез
И решили так вопрос:
-Если станем обзываться,
То не будем обижаться.
Лучше в смех все обратить,
Чем с обидами ходить!
И веселою гурьбой,
Все друзья пошли домой!


Молочный зуб.



Горько плачет Ирочка.
Во рту зияет дырочка:
-Вот какая срамота!!
Потерялся зуб из рта!               
Шепелявить мне придется
И орешек не грызется.
Как бабушка стала я-
Девочка беззубая.
Но смеется бабушка,
Стряпая оладышки:
- Ты по зубу не тужи!
На оладышку, держи!
Будем мы с тобой с зубами.
И смеется вместе с мамой:
- Зубик вырастет другой,
А мне поставят золотой!


ПОСВЯЩАЕТСЯ
ПЕРВОКЛАССНИКАМ  БЕСЛАНА

Он гордо шёл и нёс букет,
Держась за мамин палец.
Ему исполнилось семь лет
И за плечами ранец.
Он первый раз шёл в первый класс,
В глазах светилось солнце!
Никто не знал, в последний раз
Он радостно смеётся.
Лежит расстрелянный букет
В кровавой луже…вянет.
А малыша в живых уж нет!
… Он школьником не станет.
Людскую память не убить
Ни болью, ни слезами!
Мы будем помнить, будем жить
И тот мальчишка с нами!


Рецензии
Интересные у вас наблюдения за детьми и поэтическое описание этих наблюдений и общений. А это случай из моего отдыха совместно с внуками
http://www.stihi.ru/2013/08/02/1685
Творческих вам успехов

Виталий Милосердов   19.03.2014 20:44     Заявить о нарушении
Виталий, спасибо вам за отзывы на мои стихи, дело в том, что я родилась с Белоруссии и впитала её красоту с детства. Потом резкий перепад, я оказалась в тайге среди сопок Приморского края. Красота и разнообразие природы ошеломило меня. "Мне дороги с детства эти края, здесь мы породнились - Природа и я." Я видела красоту Камчатки, Сибири и юга России. Природа для меня всегда живая и я к ней отношусь бережно и трепетно. Читайте мои стихи и вы меня поймёте. И если мои стихи кому-то доставляют радость, я очень рада. =)

Екатерина Волкова-Залесская   20.03.2014 11:39   Заявить о нарушении