Бобры

Пост-бредовая зоопоэзия с элементами пейзажной лирики

Неторопливо здесь лесные бродят тени,
И заросли осоки жутко высоки.
Деревья, преимущественно ели,
Подгрызены на метр от земли.

Там реки не текут привычным руслом.
Плотины стройным срубом смотрят ввысь,
Завоет дятел волчьим воем грустно -
Ведь ветки здесь давно перевелись.

Не видно здесь обычных юрких белок,
И лис, и зайцев здесь простыл уж след.
А грибников веселых посиделок
Уж не застанет над рекой рассвет.

Безумный страшный скрежет раздаётся
Как сотни бензопил запели трель.
И если выжить вам при этом всем придется,
Не раз припомнится сея артель.

Зубов и лап не покладая год за годом
Идет строительства нелепый ход.
Под красно-обагренным небосводом
Живет зубастый беспощаднейший народ.

Их имя вслух произнести не всякий сможет.
Ведь их боятся даже змеи и глисты!
Природа им всегда во всем поможет.
Вы спросите – кто это? - Мы – Бобры!


Рецензии