Калейдоскоп

Клевер трёхлистный играет росинкой,
Бережно держит её в серединке.
Клевер, качаясь на тоненькой ножке,
Каплю катает как жемчуг в ладошке.

                ***

Дождика капля легла на стекло,
Следом другая и третья закапала,
Капель всё больше и вдруг…потекло!
Солнышко светит, а небо заплакало?!

                ***

Цветут причудливо саранки
В тайге дремучей, на полянке.
Присел на пестик махаон,
С цветком прекрасно слился он!

                ***

Ночь закутала младенца
Мягким, тёплым полотенцем
И, баюкая, кружила,
Сладким сном заворожила.

                ***

Тёмная – тёмная ночь на дворе,
Это Земля свои очи закрыла:
Спит она крепко! На ранней заре,
Ласково Солнце её разбудило.

                ***

В лучах восходящего Солнца, роса
На травах, как жемчуг, сверкает повсюду.
Ведь кто-то же ночью не спит в небесах
Чтоб люди увидели чудо!

                ***

Утром на землю упала роса!
Упала роса?! Но откуда?
Может быть горькая чья-то слеза
Разбилась, рассыпавшись всюду?

                ***
         
Люблю черёмуху весной,
На склоне сопки голубой,
Что в кипень белую одета,
Она со мной встречает лето!

                ***

Когда багульники цветут,
Из них наряды сопки шьют.
В лиловом мареве цветов,
Ищу я рифмы для стихов.

            
                ***

Золотые горицветы
Шлют с проталины приветы.
Представители весны,
Средь снегов прекрасны Вы!

               ***

На озёрах, каждый год,
Лотос розовый цветёт.
И волшебный этот сад
Очаровывает взгляд.

                ***

Пусть в цветах стоят луга.
Пусть зимой метёт пурга,
– Ты прекрасен, край родной,
Летом, осенью, зимой!

                ***

Осенью сопки, как будто цыганки
В праздничных юбках: нарядны и ярки.
Машут задорно они подолами,
Сыплются листья, как искры из пламя.

                ***

В тайге пенёк, на нём змея.
От страха мрёт душа моя.
Шипит змея, горят глаза,
Но... восхитительна краса!


Рецензии