Мне твой запах знаком...

Мне твой запах знаком,
И родное – лицо;
Должен так пахнуть дом,-
Пахнуть мамой, отцом…

Пахнуть хлебом ладони
Мужские должны,
Пахнуть хлебом иль морем,
Быть сильны и нежны…

Пусть луга пахнут мятой:
Разве то – аромат?
Твой дурманящий запах
Ни забыть, ни понять…

Ты – как южное лето –
Нежно-шёлковый холст, –
Пахнешь бархатным небом
С песчинками звёзд…

Пахнешь сеном и лугом,
Земляникой, грозой,
Но… Не пахнешь супругом,
Как не пахну – женой…


Рецензии
Луга тоже пахнут любовью.

Автограф Шанс   16.12.2020 18:24     Заявить о нарушении
Вы правы...
Храни Вас Господь!

Степлом, Татьяна

Татьяна Баслина   16.12.2020 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.