Подобрал я тебя на дороге

Подобрал я тебя на дороге,
Две слезинки блестели в тени.
Мои фары светили на ноги,
Не нарочно – уж ты извини.

Открывая переднюю дверцу,
Ты просила везти в некуда.
Я поверил ранимому сердцу,
Нет сомнений - случилась беда.

Пять минут тишины и молчанья,
Шум мотора и шелест колес.
Я как будто попал на свиданье,
Вел себя как тот преданный пес.

Легкий стон и тяжелые вздохи,
Две слезинки сдавали зачет.
От мороза промерзшие ноги,
Начал таять в груди твоей лед.

Он так просто совсем не растает,
Надо парочка ласковых слов.
В голове моей жалость летает,
Наломать так не хочется дров.

Я не поп и не Бог, не судья я,
Но прошу - « Исповедуйся мне»,
В глухой угол  меня загоняешь,
Позавидуешь только во сне.

… «Муж ушел, он влюбился в другую,
В душу плюнул, оставил с детьми,
Я люблю, ненавижу, тоскую,
Не уютно, мне между людьми».

Вдруг слеза по щеке прокатилась,
А за нею не видно другой.
В уголочке она затаилась,
И сверкает при свете порой.

На нее посмотрел я с тревогой,
Выпить кофе в кафе предложил.
Предложение, свесив немного,
Да! Ответить хватило лишь сил.


В уголочке мы дальнем присели,
Кофе запах и дым сигарет.
Не слеза, а сережки блестели,
На щеках был заметен лишь след.

То улыбка, то грусть, то страданье,
В мыслях нету идти в никуда.
Помогло ей мое состраданье,
Мы расстались совсем без труда.

День второй - сверху тучи зависли,
Я не знал, что творится со мной.
В голове лишь о ней были мысли,
Их гоняю  сейчас я порой.


Рецензии
А, Что. Жизненное стихо. Наверное бывает так, если автор написал.
Удачи ВАМ. С тёплушком...

Евдокия Никитина   29.03.2012 08:24     Заявить о нарушении
Привет! Все бывает!Спасибки!
С теплом Владимир!

Владимир Ручка   30.03.2012 03:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.