Слезами зверя

Дни бегут рекою бурной,
не вернуть, увы,
звон хрустальный, смех задорный
и мечтаний высь.
Ночь свои расправит крылья,
принесет покой.
И заплачу от бессилья,
от судьбы такой -

от судьбы-судьбинушки,
где ты не со мной,
где мечты как ивушки,
где любовь виной,
где чужая ты жена
и возврата нет.
Но как солнышко нужна.
как тепло и свет.

Принесет рассвет надежду.
Здравствуй день, ура!
Проведет черту он между
завтра и вчера.
Даст и средства и вниманья
позабыть ту боль,
что несут воспоминанья,
чтоб не жить тобой, -

Твой другой теперь построит
грез хрустальный дом.
Быть хозяйкой удостоит
в доме выси том.
Раз былому нет возврата,
что судить-рядить?
Мне бы позабыть утраты,
память оградить


Рецензии