Прикоснулась к тайне...

Прикоснулась к тайне – тихо, осторожно;
Бережно коснулась стылого стекла…
Под стеклом – живая, дышащая кожа,
Ввек не растерявшая тепла.

А вокруг – народ: в молитве, в воздыханьях;
Мать – о взрослых детушках молит;
Милая, в веснушках, дева  молодая
От святого ждёт – простой любви…

У того калеки – просьба о здоровье, -
На ноги он снова встать бы рад…
С верою, надеждою и с святой любовью
В очередь встают и стар, и млад…

Рака в облачении – белоснежных розах…
Все, в благоговеньи трепеща,
Аромат вдыхая, и глотая слезы,
Преклоняются святым мощам…


Рецензии