Ответ моему критику

Мой милый критик, ветреная Муза,
Владычица глаголов и фонем.
Пытаясь разрубить гордиев узел,
Пеняет мне на узкий выбор тем.

Мол, не раскрыта тема про природу.
О красоте берез в родном краю...
Я, взяв пример с того оленевода,
Решил: Пусть так. Что вижу - то пою.

И, оглядевшись удивленным взглядом,
Пытаясь уловить нюансов суть,
Я понял - удивительное рядом.
Лишь стоит чуть внимательней взглянуть.

Устав от  суеты, понтов,  тусовок,
Иду в народ, подобно босяку.
И этих мимолетных зарисовок
Нанизываю на строку строку.

Вот девушка. Чуть-чуть забилось сердце.
Спешит куда-то. Жаль, что не ко мне.
И каблучков ее дробящих скерцо
Напомнит мне о минувшей весне.

И будет время взгляд направить в небо,
И ощутить в себе бескрайность звезд.
И пожалеть о странах, где я не был.
И вспомнить те, где быть мне довелось...

И бьют в лицо колючие снежинки,
Но я не прячу носа в воротник...
Иду вперед протоптанной тропинкой,
Не молодой, но вовсе не старик.

Весь мир распахнут, он к моим услугам.
Глядит в глаза доверчивым щенком.
Звучит мотивчик песнею ашуга -
Так просто, ни о чем и ни о ком.

Я благостен, душа открыта богу,
Смирил гордыню, ближних  возлюбя…
Вот только мысль царапает немного:
Зачем же мне все это? Без тебя!


Рецензии
Критиковать — значит доказывать автору, что он не сделал этого так, как сделал бы я, если б умел. Удачи Вам!

Кистаман Селимова   25.07.2012 10:01     Заявить о нарушении