они повстречались цаплями

Они повстречались цаплями,
Стекая в рассвет стихали.
Про небо когда дождь читал для них,
Она лепетала стихами,
А он шелестел цитатами.

Жила она доброй приметой
На улице светлой и чистой,
Из незамутнённых рассветов
Ткала разноцветие лета
Ромашковых писем и чисел,

Пока пропадал он, чуть осень,
В траншее, где было всем тесно,
Задымлено-шумные ночи
Просеивал лёгкими леса
До тихих безрадостных песен.

Случись, он останется с нею,
Пером над постушечьим долом
Невольно качнётся немея,
Растает укутавшись дрёмой
На тёплой её ладони,

Как только за ним увязавшись,
Тростинка,сгорит почернеет,
За домом садовою сажей
Его, но другого и старше,
Черкнёт в белом дыме, в траншее,

Где осень по памяти скверной
Шныряет до дворничьей лежбы
В карманах проспектов и скверов,
По лицам очерченных серым
И в запахе горьким и нежным.


Рецензии
Где осень по памяти скверной...

За запахом горьким и нежным...

Шныряет...
----------
хорошо... :)

Катерина Крыжановская   22.02.2012 17:59     Заявить о нарушении