Волею Вышнею...

Волею Вышнею капелькой пенною
Я внесена в Банк данных Вселенной;
Чья-то жизнь – мхом, чья – рыжей глиною,
Моя ж – крошкой-каплей морского прилива…

Утёсами бита, пропитана солью,
Ношусь по волнам я житейского моря
С подружками-каплями радужно-светлыми,
С своими отмычками, с своими секретами,

То испаряема, то низвергаема,
Соединяема, вновь распыляема,
Послушная власти Солнца и ветра…
Прозрачность моя – часть Божьего Света!

Впитать могу грязь, могу – лунный свет…
В могучей волне – и капелькин след!
Капелькин мир – пыль морского тумана,
Капельки путь – часть Божьего плана!..


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.