Спроси у вас...

Спроси у вас: что ищете в стихах?
Да всё на кон - последуют ответы:
Смятенье чувств, прощенье во грехах,
Забвение зимы и свежесть лета,

Естественно, признания в любви,
Души порывы, сердца перезвоны,
Смущённость диалогов визави,
Нестрогость-неустойчивость канонов.

Слова-секреты с биркой "для двоих",
Раскрыто-откровенные наброски,
Что смело обнажают каждый стих
Иллюзией подкожных отголосков.

Размытую беспочвенную грусть,
Пронзающей стрелою самолёта
Воздушный пояс, линией "вернусь"
Вручая шанс бескрылому полёту.

Осеннюю туманную печаль,
Нестройный караван небесных лодок,
Скользящий сквозь заоблачную даль
К невидимому краю небосвода.

Смешинки в глубине любимых глаз
И слёзы под шершавостью ладоней -
Всё то, что было отнято у вас
На опустевшем жизненном перроне.

Насильно разведённые мосты
Судьба обычно не соединяет...
Вы спросите: не это ль ищешь ты?
Я - не ищу. Я это в них вдыхаю.


Рецензии