Что за даль?

«Что за даль»?

Что за даль впереди за земным горизонтом?
Что так прячет она от людских наших глаз?
Может здесь, мы живём неуютно, со стоном?
Ну а там жизнь приятней, - в сто и более раз.

Может там и за счастьем гоняться не надо?
Улыбаются люди, и все благодарны судьбе.
Для одних хорошо, ведь исчезли преграды,
Для других, что без страха живёшь на земле.

Или власть там давно, без обмана, народная?
Партий нет, фракций нет, и не «гонят пургу».
А для совести, в душах, «среда плодородная».
О корысти услышишь лишь в полном бреду.

Все живут там прекрасно и старость в почёте.
Позабыли о горе, - не гонят в кредиты нужду.
От процентов не вязнут, как в топком болоте,
Если что-то посеют, то точно руками пожнут.

Что за даль, что нещадно тревожит мне разум?
Что от глаза людского вдали уберёг горизонт?
Кто там был, Вам признаюсь, не видел ни разу.
Ведь зайти за него нам Всевышний пока не даёт.


Рецензии
Здравствуйте Игорь! Замечательное стихотворение! Очень понравилось! Удачи Вам и всего самого хорошего!

Андрей Ротнов   20.02.2012 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Игорь Охрименко 2   20.02.2012 12:05   Заявить о нарушении