Утешение

Ты боль перетерпи, дочка…
Не ставь на жизни крест, точку;
Надежды не теряй, веры:
Истают скорби все, беды!

Ты лучше за окно выглянь:
Какой пушистый снег, иней!
Безмолвные, кружат снежинки…
Смахни-утри свои слезинки!..

Он – крошечной одной не стоит, -
За счет других он счастье строит!
Мужчина тот – не лучший в мире!
Такие гнут к земле гирей,

Неблагодарною изменой-ношей:
С ним стала б жизнь не слаще – горше!..
Всё будет хорошо, поверь мне!
Растопит Солнце снег в апреле;

Уйдут, растают сном тучи,
В глаза заглянет счастья лучик,
И жизнь твоя нальётся светом, -
Поверь мне, - состоится Это!

Появится он вдруг – Тот Самый,
И вспомнишь ты слова мамы…
Любовь на свете есть – точно!
Немного потерпи, дочка!..


Рецензии
Татьяна, как хорошо Вы написали!
Спасибо!
Отцы тоже беспокоятся о своих дочерях http://www.stihi.ru/2016/07/20/5206.
С уважением к Вам.

Анатолий Моторыгин   11.11.2016 21:19     Заявить о нарушении
Ещё как беспокоятся!.. Спаси, Господи!
Иду по ссылочке.

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   11.11.2016 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.