Непробудность

Вы в роли жертвы с каждым утром
Невольно прерывайте сон.
Внутри «ракушки с перламутром»
С собой жить просто в унисон.

Но вот лишь миг, она раскрылась,
И потекли лучи в глаза,
И та гармония забылась,
Стала потеряна стезя.

В своем «построенном» футляре,
Что как чехол скрывает суть,
Зажарены как рыба в кляре,
И нет возможности вдохнуть.

Ну что ж, дышать угарным газом
По праву вам, коль нужно так.
Когда ваш непробуден разум,
Залечь вам лучше в «саркофаг».




Автор иллюстрации: Thomas Barbey


Рецензии