Гаснущая луна

Как-то раз ночью, едва уснул -
Разбудил холод, нагнал тоску,
В темноте больно так полоснул
Ледяным лезвием по виску.

Темнота зябкая, пустота!
Но стоят, чувствую, надо мной -
Сторожа совести неспроста
И меня мучают тишиной!

Надо мной грудятся и молчат,
Будто ждут - каяться я начну!
А в моей памяти - только чад,
Только чад в памяти на кону.

Только чад в памяти, где горел,
Неземным пламенем бушевал,
Где в глаза гаснущие смотрел,
Где душой выжженной горевал.

Так чего ждёте вы от меня?
Я уже тысячу лет не тот.
У меня там, где была броня -
То ли жесть тонкая, то ли лёд!...

Пустота в комнате и во мне.
Темнота зябкая, тишина.
Лишь часы тикают, да в окне -
В черноте гаснущая луна...

Февраль 2012


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.