На новом месте-новая подруга, чайка

         Ко мне сегодня чайка прилетела,
         Во время завтрака.И на перила села.
         Я ей колбаски показала,
         Она с большим вниманьем посмотрела...
         Но только встать на ноги я посмела,
         Как тут же гостья осторожно улетела...
         Но,представляете!недалеко!,
         А на соседней крыше села...
         Она с большим вниманьем наблюдала,
         Как я в кормушку корм ей загружала.
         Когда же я за завтрак снова села,
         Моя подруга...Нет,не прилетела!

         И я решила:осторожна птица!
         Следит за мной,а сесть боится!
         ...Но вдруг она спокойно прилетела,
         На том же месте снова седа...
         И не даря внимания еде,
         Она его все уделила мне!
         Сидит.Рассматривает.Крутит головою.
         Она желает.будто.познакомиться со мною.
         И,удивительно!Ну ничего не съела!!!
         Спокойно посидела.посмотрела-и снова улетела...
         А тут уж и другие чайки прилетели,
         Все на лету схватили и поели.

         Ну.а немного погодя,
         Моя красавица явилась снова!
         Опять спокойно села-
         А на мои фотоусилия спокойненько смотрела...
         И,снова игнорируя еду,взмахнула крыльями...и улетела!

         
 
   


Рецензии