Да есть ли мера у сердечного огня. Рубаи

***
Да есть ли мера у сердечного огня?
Терзает разум и туманит среди дня,
В ночи заманивает звёздными глазами,
Нас тайнами маня, таинственность храня.

***
Костёр – цветок в ночи; он кутается тьмою,
Запеленав любовь ночною бахромою.
Пылает, пламенем танцует, не страшась небес,
Не только памятью, останется судьбою.
         
 ***
В огонь любви не смеют звёзды заглянуть:
Боятся в пламени сгореть и утонуть.
Растаяли в ночи, исчезли в никуда:
Сияют молча  свысока...  у тьмы в плену.


Рецензии
Великолепно!!!!

Лариса Белоус   24.01.2017 19:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса. Конкретно и ВЫРАЗИТЕЛЬНО!

Нина Плаксина   24.01.2017 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.