Последняя глава

"Тебя я больше не увижу" (те слова,
Что по душе уже не режут жгучей болью), -
Гласит дописанная чьим-то своевольем
Моей истории последняя глава.

Какой возвышенный огонь сгорел дотла!
Прошли года. Душа с потерею смирилась.
В глаза печаль хозяйкой гордою вселилась
И в очаге потухшем угли залила.

Я стала лучше и мудрей - уже не та,
Что забываясь, в жизнь бросалась с головою...
Но почему же мне все кажется порою,
Как будто жизнь моя давно уж прожита.


Рецензии