Краеведенье 343 Жаднющая фея

Имея дУшу чёрству ,
таскАясь по погОсту ,
я спросИл , робЕя :
- Кто же тут ? Да , фЕя !..

- Разве мрут они , а бАть ?
- Ежли только их догнАть !
- А за ЧТО ж ... под Колышко ?
- Да хотя б за Золошку .
И , потом , у ней не ты ль
просИл дЕнег на бутЫль ?
НЕ дала !!! Мол , пить грешнО ...
Чего же спрАшивать : за Што ???

Гавкнулася пЕнсия ,
вот и живИ , кобЕнеся ...
И ведь кАждый раз ,
что ни спросИ ... в откАз !!!
 
ПрохОдят шуры-мУры ,
тончАют и аУры* .
А бабы , точно дУры ,
надЕясь , как моДистки ,
не на ум а сИськи
( с годАми не умнЕя
что лимитА , что фЕя ) .
Как мАклер из Лас-Вегаса
надЕялся отнЕкаться ,
не понимАя ( как ни тЮкай )
КАК опАсно быть ... жадЮгой .

ОбстанОвка рЫночна .
( Выжить как не знАем ... )
Она ж зажАвши "зАем" ,
дУмала : коль прИзрачна ,
то и не узнАем ...
Да пЕндель - осязАем !!!

РассЫпалась на мнОгия
мЕлкие частИцы .
НанотехнолОгия
не всегдА годИтся .

Другая б в отвЕт мАтом бы ,
как повелОсь у пИполА-с .
А эта ... лишь на Атомы
тут же и рассЫпалась .

А ведь жилА б сюсЮкая ,
коль б ни была жадЮгою .
"ЗвездА" любОй закАтится ,
коль дУра вдруг ... "откАзницА" .

                ***

КровИночка родИма .
Жлоб поучАет сЫна :
- Ищи , что ощутИмо !..


+++++++++++++++++++++++++



* Аура человека (греч. — веяние) согласно эзотерическим верованиям и восточным религиям — проявление души и духа человека . Научно существование ауры не подтверждено.
ru.wikipedia.org›Аура человека


© Шишмарёв,2012


Рецензии