Если б только сумели мы вдуматься...

Я нашла человека, полюбив его за -
За линию красивейшей нижней челюсти.
Как анатом. А не за удивительнейшие глаза
Или прочие его чудеса и прелести.
 
Остальное-то что... остальное - мирское.
А в этой линии сходятся все мечты,
Все миры. Всё возвышенное людское.
Все сожжённые мною когда-то мосты -

Это всё прорисовано в нём
И трепещет живым огнём.


Рецензии