Басня Ежик во сне

             Ежу однажды сон приснился
             Что всем законам вопреки
             Он без иголок вдруг родился
             На зорьке у Святой реки

                Родня тому немало удивилась
                Но пережив картины страшный шок
                Перед соседими за сына заступилась
                И он живым пока остаться смог

             Но что за жизнь,когда врага встречая
             В клубок свернуться выставив шипы
             Не можешь,на сердечность уповая
             Другой нескромной и всесильной стороны

                И на горах и тлеющих болотах
                Лишь можешь писком воздух сотрясать
                Пытаясь на больших зверинных сходах
                Царей природы к совести призвать

             Мораль у басни Истиной проста
             Природа не дала тебе иголок
             Но острых подарила два резца
             Для ядовитых резанья головок

                Так не болтай о мнимой демократии
                И уважения и Правды не проси
                И беды все припомнив партократии
                Легко резцами голову снеси


Рецензии