Эмоциональный монолог Минервы МакГоннагал

                Примерно по Канону "Северуса Снейпа смещают с должности"
                Книга 7. Глава 30.

               (Снейпу)
Трус! Жалкий трус! Бежишь как крыса с корабля!
Скорее спрятаться, чтоб впредь, не быть в ответе!
Пускай, пускай в борьбе за Хогвартс гибнут дети -
Ведь не в последний раз вращается Земля!
... Какая низость! Злобы истинные лица!
Ты был ничтожен с юных лет - я это знала!
Убийца Дамблдора - вот ты кто! Убийца!
Чтоб Смерть скорей тебя в свой воз захомутала!
Будь проклят Метке Тёмной преданный слуга!
Гнилью не место в замке!
Нет, гнилью - не место!
Не занимать тебе директорского кресла;
Теперь на совести твоей клеймо врага!
                (профессорам Флитвику и Стеббль)
За мной, Филиус и Помона! В бой! Смелее!
Задержим натиск вражьих войск ценою жизни!
Волан-де-Морт нам не судья и не икона!
Не дрогнет сердце на пути, готовясь к тризне!
                (профессору Слизнорту)
А факультету "Слизерин", мой друг Гораций,
Уже давным-давно пора определяться -
На чьей он всё же стороне, в войне за Хогвартс?
Директор Снейп, как оказалось, жалкий трус!
                (Снейпу)
Предатель - вот ты кто! и трус на самом деле!
Я не жалею гриффиндорской нелюбви!
Джеймс Поттер с Блэком не зазря тебя травил,
А мы - глупцы! - мерзавца ласково пригрели!
                (всем)
Грядёт Сраженье; "Орден Феникса" - за мной!
Без боя сдасться Тьме и Злу - недопустимо!
За Хогвартс смело встанем мы сплошной стеной,
И Единенье наше - ввек непобедимо!


Рецензии
Ни Гарри, ни Макгонагалл правы не были... но откуда им тогда было знать истинное лицо Снегга? А Гарри сам потом признал, что он храбрейший человек, даже сына своего в честь Северуса назвал... Альбус Северус...

Андрей Фомин 3   08.04.2014 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.