Полёт мотыльков

ВАЛЕНТИНА НАЗАРОВА 3 - http://stihi.ru/avtor/valnazarova201 - ПЯТОЕ МЕСТО В 74-М БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Они не боятся смерти,
Так рано уставшие жить.
Зажатый в руке конвертик -
Коварная дверь в миражи,
В глубокую ту нереальность,
В широко разверстую пасть!
Какая нелепая крайность,
Забыться и в бездну упасть.

Худые исколоты руки
И впадина вместо щеки.
От глупости или от скуки
Летят на огонь мотыльки.
Их тонкие, лёгкие крылья
Уносит опасный простор...
Но падают от бессилия
В зловещий и страшный костёр!

Зачем мы до зрелищ жадные
Сгубили своих мотыльков?
Одели их в платья нарядные
И в мир отпустили легко.
Ни компаса в руки, ни посоха,
Ни пищи для нежной души!
Их воля исчерпана досуха
И пропасть зияет в тиши...


Рецензии