Память

Я на тебе поставлю крест.
И Бог с тобой... В ночных пожарах
Не из родных давно уж мест
Ты не придёшь тоской поджарой.
Забуду враз! Искореню!
И суета мирская, в связке
С молвой - мне новое меню
Предложат, слаще прежней сказки.
И сам я буду не ревнив,
Не заторможен гневом пошлым.
И пусть всё будущее - миф!
Но лучше жить мечтой, чем прошлым.
И лучше сделать сильный жест,
Чем восхвалять былого мощи.
Я на тебе поставлю крест!
Прости, мне легче так и проще...
Но если вдруг, под смех судьбы,
Под рюмок звон, зайдёшь ты в гости -
Я раскопаю все гробы
И оживлю дней старых кости.
Ведь эта память - сущий ад!
В ней нет ни смысла, ни молитвы.
Она креста сильней в сто крат,
Капризней слёз, безумней битвы.
С небытием она дружна...
И ты - как чувство не родное,
Ты чужда мне и не нужна.
И лучше всех... Такая доля...


Рецензии
Замечательно!Мне это до боли знакомо.

Виталия Горовенко   14.03.2012 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо!.. Думаю это многим знакомо...

Сергей Васнецов   14.03.2012 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.