Неловкой поступью слепца

Томится свет. Закат печальным
Мерцает в небе полотном.
Кольцом связали обручальным
Нас с ночью мысли об одном.

Простился день в немом поклоне
Свечи дотлевшей и исчез,
А на унылом небосклоне
Мрак воцарился словно бес.

В тревоге сон нещадно тает,
Найдя приют в других домах,
И вновь меня одолевает,
Ничем необъяснимый страх.

И тщетны все сопротивленья,
Безумной ночи нет конца.
И снова я ищу спасенья
Неловкой поступью слепца.


Рецензии