Широкая Масленица

Вот наступает первый масленицы день,
Его ведь, встречей, неспроста назвали.
Он дан закончить подготовки, горки приодеть
Блины сегодня нищим раздавали.
 
Во вторник - заигрыши, начинают засветл'о.
Сегодня горки, наконец, готовы,
Блины испечены давно,
Ждут в гости вас, открыты все засовы.
 
А в среду - лакомки тут к тёще зять приходит.
У ней сегодня вкусные, как никогда блины.
Для зятя, в закромах, бутылочку находит,
Сердечные слова припасены.
 
Ну, а в четверг, широкий был разгул
Вширь разворачивались и лихие нравы.
Народ катался на санях, и уходил в загул,
Кулачные бои, пирушки, разные забавы.
 
Вот наступает пятница - то тещины вечерки.
Зять тещу в гости ждет, с открытою душой.
И угощает сытно, не жалея водки.
Сегодня для неё и первый блин большой.
 
А вот суббота, ждут всех золовок посиделки.
Невестки, молодые, кличут в гости вас.
Подарки дарят вам, готовят разные поделки,
Все исполняется по вашей прихоти тотчас.
 
Последний день – настало воскресенье.
И я в поклоне, низко плечи опущу.
И попрошу за все обиды мира и прощенья,
В ответ услышу: Бог простит, и я тебя прощу


Рецензии
Масленица

Масленица, Масленица,
Дай блинком полакомиться.
Прогони от нас метели,
Прокати на карусели.
Растопи холодный лёд,
Пусть весна скорей придёт!

.......
Спасибо,Виктор,за энциклопедию масленицы в стихах.
С благодарностью,
Александр.

Александр Басейн   01.03.2014 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.