Размышления у Ниагарского водопада...

В том водопаде гром, туманы
И крик стихии голубой...
Столбы воды, как великаны,
Как перлы в ливень грозовой...

Я Ниагаром восхищался,
Его величием святым...
Но никогда бы не остался
В краю, что был всегда чужим...

Судьба бросала и вертела,
Мир вдоль изъездил, поперёк...
Душа и плакала, и пела,
На перепутье тех дорог...

Рыдала, когда видел горе,
Убогих нищих и слепых...
Бед в жизни, к сожаленью, море,
И чаще у людей простых.

Богатство правит, умирая,
Но в мире от него беда...
И обещанья счастья рая
Нас согревают не всегда...

Душа взлетала вольной птицей,
Когда в веселии народ,
Когда надежда вдруг родится,
Когда на помощь Бог придёт...

Нам радость дарит наша вера,
Любовь к живому, солнца свет...
Во всём, что есть, бывает мера,
В любви лишь к Богу меры нет!

Быть может, в этом... жизни правда,
Чтоб манны нам не ждать с небес...
Везде и в чём-то есть преграда.
Озёра, реки, горы, лес...

И мы живём, одолевая
Соблазны жизни, грех и зло...
Порой совсем не понимая,
Что просто жить нам повезло!

Увидеть этот мир прекрасный,
Отца и мать, родных, друзей...
Небес красу, луны лик ясный,
Клин журавлиный, рыб, зверей...

Услышать звуки в день весенний.
Прибоя шум и вьюги вой...
И шелест листьев в час осенний,
Грозу и дождик проливной...

Стою, застыв у водопада,
Под радуги цветным венцом...
Во мне и радости услада,
И восхищение Творцом!


***


Рецензии
Валерий,с большим удовольствием познакомилась с подборкой Ваших замечательных стихотворений.В каждой строке чувствуется восхищение Творцом.С уважением,

Светлана Лемаева   06.07.2012 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Светлана, за столь позитивный отклик!
Буду рад видеть Вас на своей странице!
Удачи Вам и творческих открытий!
С уважением,

Валерий Подобудчик   06.07.2012 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.