Будем жить...

Солнце приходит
с далёкого края воздушных пагод,
на серебристой траве оседает капелью роса.
Больше никто не подарит
горсть удивительных ягод
и больше никто не обнимет, глядя мне прямо в глаза.

И нам не нальёт по полной, 
не выпьет и песен не сложит 
о синих таёжных туманах и дальних больших городах,
о девушках с томным взглядом,
что душу надсадно тревожит,
о яблоках сочных и спелых, растущих в колхозных садах.

Время добрых героев ушло
и осталось лишь в книжках,
тех, которых мы в детстве читали,  сейчас они — хлам,
только доброе что-то взошло
в повзрослевших мальчишках,
я поныне их всех узнаю по печальным глазам.

Всё былое — на слом, 
кругом нравы бытуют другие,
много яркой рекламы, всё круто, ревут тормоза…
Только сердце всё чаще
сжимается от ностальгии,
грусть навеянных мыслей не смоет ночная гроза.  

Ну, а жизнь продолжается,
в каждом мгновении, вздохе,
новый день наступает и нас увлекает поток.
Очень хочется помнить
хорошее в прошлой эпохе,
той, что с нами уйдёт, «отмотав» свой назначенный срок. 


Рецензии
Глубокие, правдивые стихи, Яков, с уважением!

http://stihi.ru/2022/01/30/1135

Жюр22   30.01.2022 05:36     Заявить о нарушении
С авторской признательностью.

Яков Баст   30.01.2022 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.